Fleisch- und Fischspezialitäten in Ascona
Ticinella zelebriert mediterrane und Tessiner Küche mit modernem Touch. Unsere Gerichte entstehen aus Leidenschaft für Tradition und einem Fokus auf Qualität. Deshalb verwenden wir ausschließlich frische, saisonale Zutaten. Von delikaten Tataren über hausgemachte Pastagerichte bis hin zu erstklassigem Fleisch – jeder Bissen spiegelt unsere Liebe zu authentischem Geschmack wider.
Fisch, der Star vieler unserer Angebote, wird durch Zubereitungen, die seine Frische und seinen Geschmack bewahren, aufgewertet. Ein kulinarisches Erlebnis, das Authentizität, Kreativität und Genuss vereint.
Möchten Sie Ihren Gaumen mit den fachmännisch zubereiteten Gerichten unseres Küchenchefs verwöhnen? Rufen Sie uns an und reservieren Sie einen Tisch: Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Ascona.
Unsere Küche
Unsere Philosophie basiert auf der Verwendung hervorragender Rohstoffe und einer handwerklichen Verarbeitung, die jede Zutat aufwertet.
Frische, von Hand geknetete und ausgerollte Pasta wird mit reichhaltigen, aromatischen Saucen serviert. Schweizer Fleisch wird sorgfältig ausgewählt, um Geschmack und Zartheit zu gewährleisten. Auch Fischgerichte sind erhältlich, die mit größtem Respekt für die natürliche Zartheit zubereitet werden.
Unsere Desserts runden das Essen mit einer raffinierten und unwiderstehlichen Note ab.
Wenn Sie sich für das Restaurant Ticinella entscheiden, tauchen Sie ein in eine gastronomische Reise, die die Region und die feine Küche zelebriert: Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte auf dieser Seite, um genau herauszufinden, was wir anbieten!
Unsere Küche
Salate
Salat
Creme oder Suppe des Tages
Tagessuppe
12.
Grüner Salat
Grüner Salat
7,50.
gemischter Salat
Gemischter Salat
9.
Tomaten-, Taggiasca-Oliven- und Zwiebelsalat
Tomaten-, Taggiasca-Oliven- und Zwiebelsalat
9,50.
Buffalo Caprese Salat
Salat mit Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum
19.
Wassermelonensalat, griechischer Feta, Taggiasca-Oliven, rote Zwiebeln, Kirschtomaten und Gurkendressing.
Wassermelonensalat mit griechischiem Feta, Taggiasca-Oliven, rote Zwiebeln, Kirschtomaten und Gurkensauce
14.50.
Antipasti
Vorspeisen
Klassische Bruschetta (3 Stück)
klassische Bruschetta (3 Stück)
14.50.
Manzo-Roastbeef mit Salsa-Tartara
Roastbeef mit Tartarsauce
27.-
Vitello tonnatoKaltes Kalbfleisch in Thunfischsauce
26.-
Klassisches Rindertatar
Klassisches Rindfleischtartar
180 gr. 32.- 120 gr. 27.-
Pioradoro Rohschinkenplatte
1 Person 16.- 2 Personen 31.-
Platte mit Pioradoro-Rohschinken 1 Person 16.- 2 Personen 31.-
Klassisches Rindertatar
Klassisches Rindfleischtartar
180 gr. - 120 gr.
32.-/ 27.
Rosmarin-Focaccia/ Rosmarin-Focaccia
9.-
Cantaloupe-Melone/ Cantaloupe-Melone
3,50
Salat oder Pommes: 3,50 Salat oder Pommes: 3,50
POKE BOWL
Vegetarische Poke Bowl im Brotkorb serviert
(Reis, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, rote Bohnen, Walnüsse, Sesamsamen)
Vegetarische Poke Bowl im Brotkorb serviert
(Reis, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, rote Bohnen, Walnüsse, Sesam)
24.-
Thunfisch-Poke-Bowl im Brotkorb serviert
(Reis, roher Thunfisch, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, rote Bohnen, Pistazien)
Thunfisch Poke Bowl im Brotkorb serviert
(Reis, roher Thunfisch, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, rote Bohnen, Pistazien)
28.-
Shrimp Poke Bowl serviert im Brotkorb (Reis, marinierte Garnelen, Avocado, Ananas, Kirschtomaten, rote Bohnen, gehackte Haselnüsse)
Garnelen-Poke-Bowl im Brotkorb serviert (Reis, marinierte Garnelen, Avocado, Ananas,
Kirschtomaten, rote Bohnen, gehackte Haselnüsse)
32.-
Rote-Bete-Risotto mit Barschfilets und Mandelblättchen
Rote Bete-Risotto mit Eglifilets und Mandelblättchen
26.-
Orecchiette mit Tessiner Luganighetta-Sauce
Orecchiette mit Tessiner Schweinswurstsauce
22.50.
Ravioli del Plin in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen
Plin-Ravioli in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen
26.-
Erste Gänge
Erste Gänge
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum
23.-
Rosa Risotto mit Barschfilets und ganzen Mandelblättchen
Rosa Risotto mit Eglifilets und Mandelblättchen
26.-
Ravioli del Plin in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen
Plin-Ravioli in Trüffelsauce mit karamellisierten Walnüssen
26.-
Spaghetti alla Chitarra, gelbe Kirschtomatencreme, frischer Thunfisch, Auberginen und Pinienkerne
Frische Spaghetti, gelbe Datterino-Creme, frischer Thunfisch, Auberginen und Pinienkerne
27.-
Zweite Gänge
Zweite Gänge
Gemischte frittierte Meeresfrüchte mit Gemüse, Pommes Frites und Remoulade
Frittierte Meeresfische mit Pommes, Gemüse und Tartare-Sauce
36.-
Wolfsbarschfilet mit Sauce Hollandaise, Basmatireis und Gemüse
Wolfsbarschfilet mit Sauce Hollandaise, Basmatireis und gemischtem Gemüse
39.-
Kalbs-Cordon-Bleu (350 gr.) mit Pommes Frites und Gemüse
Cordon Bleu (Kalbfleisch 350gr.) mit Pommes und Gemüse
42,50
Kalbs-Ossobuco (280 gr.) mit Safranrisotto (oder Polenta) und Karottengremolata
Kalbs-Haxe mit Safranrisotto (oder Polenta) und geriebenen Karotten
40.-
Ticinella Cheeseburger
(Handgemachtes Sandwich, Luganighetta-Burger (180 g), Fontina-Käse, Pfeffersauce mit Maggiatal-Geschmack, Pommes Frites)
(Handgemachte Sandwich-Brot, Hamburger mit Schweinefleisch-Wurst (180 gr.), Fontina-Käse, Sauce mit Pfeffer aromatisiert im Maggia-Tal, Pommes)
25.-
Tessiner Rinderschmorbraten (180 gr.) mit weicher Polenta und gemischtem Gemüse
Tessiner
Rindschmorbraten mit weicher Polenta und gemischtem Gemüse
33.-
Kalbsleber (180 gr.) mit Zwiebeln, Marsalasauce und Kräuterreis
Kalbsleber mit Zwiebeln, Marsalasauce und Kräuterreis
36.-
Risotto-Zuschlag: 5.-/Risotto-Zuschlag: 5.-
UNSERE GEDANKEN
UNSERE PINSA
Der Brief
Zusätzliche Zutaten: 1.50/5.- chf extra Zutaten: 1.50/5.- chf
Divisa in due piatti: 3.- chf auf zwei Teller aufgeteilt: 3.- chf
Tagliata: 1,50 chf geschnitten: 1,50 chf
Wir bitten unsere Kunden, unser Personal vor der Bestellung über Allergien, Unverträglichkeiten oder unerwünschte Reaktionen auf Lebensmittelzutaten zu informieren. So können wir Ihnen Lebensmittel ohne Zutaten empfehlen, die Sie möglicherweise nicht vertragen oder die Allergien auslösen. Wir können jedoch nicht garantieren, dass es bei der Verarbeitung nicht zu Kreuzkontaminationen zwischen Lebensmitteln kommt.
Wir bitten die geschӓtzte Kundschaft, dem Servicepersonal vor der Bestellung Allergien, Intolleranz oder unerwϋnschte Reaktionen auf Lebensmittelzutaten bekannt zu geben. Wir beraten Sie in diesem Falle gerne und schlagen Ihnen Alternativen vor. Leider können wir nicht dafϋr garantieren, dass wӓhrend der Bearbeitung keine Kreuzkontamination stattgefunden hat.
Provenienza delle carni - Herkunft des Fleisches
- Provenienza delle carni / Herkunft des Fleisches:
- Rindfleisch/Schwarte: Schweiz, Uruguay, Argentinien
- Kalbfleisch: Schweiz
- Schweinefleisch: Schweiz
- Salumi/Wurstwaren: Svizzera, Italia
Provenienza del pesce - Herkunft der Fische
- Oktopus* (Herkunft: Indopazifik; Fangmethode: Schleppnetze)
- Barsch* (Herkunft: Russland; Fangmethode: Stellnetze)
- Garnelen* und Riesengarnelen* (Herkunft: Argentinien; Fangmethode: Schleppnetze)
- Kalmare* (Herkunft: Patagonien; Fangmethode: Schleppnetze)
- Lachs (Herkunft: Norwegen; Fangmethode: Schleppnetze)
- Wolfsbarsch (Herkunft: Griechenland, Türkei; Fangmethode: Haken und Langleinen)
* Produkt kann eingefroren sein
Provenienza di pane - Herkunft des Brotes
- Herkunft des Brotes: Schweiz
- Croissants: Frankreich und die Schweiz
- Denken Sie an Italien
- Herkunft des Brotes: CH; die Croissants: Frankreich und CH; das Pinsa :Italien
- Pasta, pane oppure panatura glutenfree: 3.- chfGlutenfreie Nudeln, Brot oder paniertes Schnitzel: 3.- chf
Unsere Weine im Glas
Unsere Weine im Glas
TAGESMENÜ (nur Mittagessen von Montag bis Freitag)
Vegetarisches Gericht der Woche
Vegetarischer Poke
19.50 Uhr.
Pinsa der Woche
Sommer-Pinsa
21.-( 3.50 Salat)
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Rufen Sie jetzt an, um einen Tisch zu reservieren und genießen Sie unsere mediterranen Spezialitäten, die aus den frischesten Zutaten zubereitet werden.